MAESTRA :NORMA JUÁREZ DE LOS SANTOS,
ALUMNOS Y ALUMNAS
ESTE ESPACIO ESTA DEDICADO PARA USTEDES, CON LA INTENCIÓN DE REAFIRMAR SUS CONOCIMIENTOS DE HISTORIA.
jueves, 27 de octubre de 2011
Mestizaje Cultural
Alumnos realicen un analisis del video y lo comentamos en clase ok
Maestra soy cesar antonio ramirez del 3-J de la sec. Tecnica 75 y el video me parecio muy bueno ya que sin el encuentro de esas dos culturas nunca se hubiera podido tener una gastronomia tan variada como la que tiene mexico
Maestra soy Luis Alberto avalos del 3-J de la sec 75 y este video me llamo mucho la atención por la inmensa variedad de gastronomía que tiene México y por los alimentos que identifican a México como los son el frijol, maíz y el chile que son orgullos mexicanos.
Maestra soy Luis Angel Valdivia de 3-I y me llamo la atencion las comidas que hacen que nos identifiquen como mexicanos y que se ven muy llamativas y bien ricas
Maestra soy Diana Patricia Mendoza Martinez de 3-i de la Sec Tec 75 Me gusto mucho porque nos da entender que la gastronomia de méxico es todo un orgullo porque en ella se basan algunos paises para sus platillos Lo que fue el alimento de chile, maiz,cacao,frijol,étc .Es lo principal de nuestras raíces .
Maestra, Soy Janeth Triana 3-J Tec. 75 Me parecio muy interesante el video porque, nos habla de los principales cultivos en diferentes zonas del mundo, principalmente de mexico unos de sus cultivos es el chile & el frijol, se me hizo interesante ya qe nos ayuda un poco mas con la historia!!
Me gusto el video por que habla sobre la cultura de mexico, la comida tipica tradicional de nuestro pais que es la que nos identifica. Dise que la comida y sus productos mexicanos (hechos en mexico) han ido alrededor del mundo y tambien habla sobre el origen de los alimentos y algunos platillos mexicanos. Interesante su blog maestra.
me gusto mucho el video por que habla de la gran variedad gastronomica de mexico y que eso es un orgullo y eso elo que identifica a mexico y abla de los principales cultivos en los diferentes lugares de mexico y principal mente de mexico.
Bueno Pues Nos Habla de Los alimentos de Muchos Lugares como Por ejemplo el Chocolate Proveniente de Zuiza & que los alimentos an cambiado en nuestras Tradiciones alimenticias Dándole un poco de Tradición e Importancia a nuestra República Mexicana ... Sergio Ramos Lopez Tec. "#75 3°- I Ok'Si
Soy María Daniela Barba Castañeda de 3°"A" Tec.#75 Me gusto el video! Este tema se ve muy interesante y me gusta la forma en que habla de nuestro México y como muchos países necesitan de otros para ir creciendo en la cuestión de el arte culinario.
yo soy David Emmanuel de 3°A me parece interesante lo que fue exportado de nuestro pais pero creo que le falta informacion a esto tal como que impacto tuvo en la cocina del mundo y que tan indispensable fue, y tambien que hubiera pasado si no hubiera pasado esto
Creo que el mestizaje cultural es muy importante ya que este nos da características de todos los aspectos culturales, ya sea vestimenta, religión, comida, etc. México es un país con mayor diversidad étnica y todo eso es lo que nos hace ser mexicanos. -Escuela Secundaria Tecnica #1 -2°K -Miriam Sosa
El video me parecio muy interesanta ya que habla de la diversidad cultural que tiene mexico en su gastronomia, asi cono los alimentos que fueron exportados por otros paises. *mildred abigail guerrero de la torre EST 1 2K #14
el mestizaje cultural es muy importante ya que ay varios aspectos ya sea vestimenta, comida, religión. México es el primer lugar en diversidad étnica -Escuela secundaria técnica #1 -2°K -José Antonio Oyarzabal garcia
A mi se me hizo muy interesante este video porque gracias a los españoles que llegaro A Mexico exportaron diversas culturas como la comida que han formado parte de nuestra cultura mexicana como: la carne de res,lacteo y derivados,especias como: pimienta,clavo,canela,azucar etc... asi como los españoles nosotros los mexicanos tambien somos provedores a otros paises como los sig: chocolate,ingredientes de pizza, guajolote, jitomate, cacao, chile,la jamaica, el maiz y el frijol. Asi se a formado nuestra cultura gastronomica de Mexico.
Me pareció muy interesante el video porque, nos habla de los principales cultivos en diferentes zonas del mundo, yo opino que la gastronomia de México se basa en algunos países para sus platillos. en México unos de sus cultivos es el chile y el frijol, (y aún mas) Así se a formado nuestra cultura gastronómica de México, y que los alimentos han cambiado en nuestras Tradiciones alimenticias Dándole un poco de Tradición e Importancia a nuestra República Mexicana.
Jailyne Jarelly García Martinez 2 "K" esc.sec.técnica 1 turno vespertino.
Me parese muy interesante este articulo y saber tanto sobre nuestra gastronomia su variedad de comida mexicana y el saber que nuestro México resalta por su comida picante. Jared Enrique Hernandez Rodriguez 2K nl 15 t.v.
Esta muy interesante este video, porque esta muy claro el mensaje que trata de decir , las culturas que tenemos en mexico los platillos que representan a cada pais y desde donde batallaron para lograr lo que tenemos hoy en dia esta muy padre el documental y muy interesantea y sin dejara tras que este nos da características de todos los aspectos culturales, ya sea vestimenta, religión, comida, etc. *andrea edith crispin mtz *2k *n.l.8 *eti 1 *t.v.
maestra el examen va a empezar desde aqui? o vamos a estudiar lo demas temas que tienen que ver con el mestizaje aparte?
ResponderEliminarMAESTRA......
ResponderEliminarMaestra soy cesar antonio ramirez del 3-J de la sec. Tecnica 75 y el video me parecio muy bueno ya que sin el encuentro de esas dos culturas nunca se hubiera podido tener una gastronomia tan variada como la que tiene mexico
ResponderEliminarMaestra soy Luis Alberto avalos del 3-J de la sec 75 y este video me llamo mucho la atención por la inmensa variedad de gastronomía que tiene México y por los alimentos que identifican a México como los son el frijol, maíz y el chile que son orgullos mexicanos.
ResponderEliminarMaestra soy Luis Angel Valdivia de 3-I y me llamo la atencion las comidas que hacen que nos identifiquen como mexicanos y que se ven muy llamativas y bien ricas
ResponderEliminaraa tambien soy de la secundaria tecnica 75 3°I
ResponderEliminarLE ANOTA QUE YO SI PUSE MI COMENTARIO
Maestra soy Diana Patricia Mendoza Martinez de 3-i de la Sec Tec 75
ResponderEliminarMe gusto mucho porque nos da entender que la gastronomia de méxico es todo un orgullo porque en ella se basan algunos paises para sus platillos
Lo que fue el alimento de chile, maiz,cacao,frijol,étc .Es lo principal de nuestras raíces .
el Cacao No es de nestras Raices ,,
Eliminarbien Diana, sigue adelante tienes mucha capacidad y me da gusto que destaques en el grupo por tu exelente desempeño
EliminarMaestra, Soy Janeth Triana 3-J Tec. 75
ResponderEliminarMe parecio muy interesante el video porque, nos habla de los principales cultivos en diferentes zonas del mundo, principalmente de mexico unos de sus cultivos es el chile & el frijol, se me hizo interesante ya qe nos ayuda un poco mas con la historia!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmaestra soy alberto luna chavez de 3°H de la tec. 75 y
ResponderEliminarel video me gusto mucho porque las comidas son las que nos representan com mexicanos
Me gusto el video por que habla sobre la cultura de mexico, la comida tipica tradicional de nuestro pais que es la que nos identifica. Dise que la comida y sus productos mexicanos (hechos en mexico) han ido alrededor del mundo y tambien habla sobre el origen de los alimentos y algunos platillos mexicanos.
ResponderEliminarInteresante su blog maestra.
Jesus Alejandro Ramirez Ramirez
3-H
que le paso no lo vi en clase el viernes, ale no se contamine tiene mucho talento..
Eliminarme gusto mucho el video por que habla de la gran variedad gastronomica de mexico y que eso es un orgullo y eso elo que identifica a mexico y abla de los principales cultivos en los diferentes lugares de mexico y principal mente de mexico.
ResponderEliminarJesus Roberto Jimenez Quiroz
3-H
Bueno Pues Nos Habla de Los alimentos de Muchos Lugares como Por ejemplo el Chocolate Proveniente de Zuiza & que los alimentos an cambiado en nuestras Tradiciones alimenticias Dándole un poco de Tradición e Importancia a nuestra República Mexicana ...
ResponderEliminarSergio Ramos Lopez
Tec. "#75
3°- I Ok'Si
Soy María Daniela Barba Castañeda de 3°"A" Tec.#75
ResponderEliminarMe gusto el video! Este tema se ve muy interesante y me gusta la forma en que habla de nuestro México y como muchos países necesitan de otros para ir creciendo en la cuestión de el arte culinario.
yo soy christian daniel ramos gonzalez de 3º "a"
ResponderEliminarami me gusto por que abla de nuestras comidas del pais y qe utilizan los productos de nuestro mexico
yo soy Erik Garcia Ramos de 3°A
ResponderEliminares interesante saber que alimentos fueron exportados a otros paises como el cacao, el frijol, el guajolote, etc.
yo soy David Emmanuel de 3°A me parece interesante lo que fue exportado de nuestro pais pero creo que le falta informacion a esto tal como que impacto tuvo en la cocina del mundo y que tan indispensable fue, y tambien que hubiera pasado si no hubiera pasado esto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCreo que el mestizaje cultural es muy importante ya que este nos da características de todos los aspectos culturales, ya sea vestimenta, religión, comida, etc. México es un país con mayor diversidad étnica y todo eso es lo que nos hace ser mexicanos.
ResponderEliminar-Escuela Secundaria Tecnica #1
-2°K
-Miriam Sosa
El video me parecio muy interesanta ya que habla de la diversidad cultural que tiene mexico en su gastronomia, asi cono los alimentos que fueron exportados por otros paises.
ResponderEliminar*mildred abigail guerrero de la torre
EST 1 2K #14
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarel mestizaje cultural es muy importante ya que ay varios aspectos ya sea vestimenta, comida, religión.
ResponderEliminarMéxico es el primer lugar en diversidad étnica
-Escuela secundaria técnica #1
-2°K
-José Antonio Oyarzabal garcia
yo opino que la gastronomia de mexico se basa en algunos paises para sus platillos.
ResponderEliminaren mexico unos de sus cultivos es el chile y el frijol.
-martha julia pedroza alvarado
-2 "k"
N.L:24
esc. sec. tec. #1
turno vespertino.
A mi se me hizo muy interesante este video porque gracias a los españoles que llegaro A Mexico exportaron diversas culturas como la comida que han formado parte de nuestra cultura mexicana como: la carne de res,lacteo y derivados,especias como: pimienta,clavo,canela,azucar etc... asi como los españoles nosotros los mexicanos tambien somos provedores a otros paises como los sig: chocolate,ingredientes de pizza, guajolote, jitomate, cacao, chile,la jamaica, el maiz y el frijol. Asi se a formado nuestra cultura gastronomica de Mexico.
ResponderEliminarBriseida Selene Aranda Reyes.
2-k NL.1
esc.sec.tec.1
turno vespertino
Me pareció muy interesante el video porque, nos habla de los principales cultivos en diferentes zonas del mundo, yo opino que la gastronomia de México se basa en algunos países para sus platillos.
ResponderEliminaren México unos de sus cultivos es el chile y el frijol, (y aún mas) Así se a formado nuestra cultura gastronómica de México, y que los alimentos han cambiado en nuestras Tradiciones alimenticias Dándole un poco de Tradición e Importancia a nuestra República Mexicana.
Jailyne Jarelly García Martinez
2 "K"
esc.sec.técnica 1
turno vespertino.
Me parese muy interesante este articulo y saber tanto sobre nuestra gastronomia su variedad de comida mexicana y el saber que nuestro México resalta por su comida picante. Jared Enrique Hernandez Rodriguez 2K nl 15 t.v.
ResponderEliminarEsta muy interesante este video, porque esta muy claro el mensaje que trata de decir ,
ResponderEliminarlas culturas que tenemos en mexico los platillos que representan a cada pais y
desde donde batallaron para lograr lo que tenemos hoy en dia esta muy padre el documental y muy interesantea y sin dejara tras que este nos da características de todos los aspectos culturales, ya sea vestimenta, religión, comida, etc.
*andrea edith crispin mtz
*2k
*n.l.8
*eti 1
*t.v.